The 1st UIM Yogyakarta Conference on Multidisciplinary Research in Collaboration with Global Submit Epitome of Intellectual Discourse (GSEID) 2024

Universitas Islam Mulia (UIM) Yogyakarta mengundang Universitas Gunung Kidul (UGK), salah satu anggota 5 SEKAWAN dalam acara Mini Conference yang diselenggarakan di UIM Yogyakarta, bekerja sama dengan Universitas Malaysia Pahang Al-Sultan Abdullah (UMPSA) Malaysia, dan Metsi UGM.

Kegiatan ini untuk mempererat kerja sama akademik, baik lokal maupun internasional. Di samping itu, acara ini juga bertujuan menyediakan initial platform bagi para dosen/peneliti muda untuk sharing hasil penelitian, presentasi bersama komunitas internasional, dan meluaskan scientific network.

The 1st UIM Yogyakarta Conference on Multidisciplinary Research in Collaboration with Global Submit: Epitome of Intellectual Discourse (GSEID) 2024 ini diselenggarakan pada hari Selasa, 1 Oktober 2024, adapun agenda pada kegiatan ini:

• Pembukaan
  • Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an
  • Menyanyikan lagu Indonesia Raya
  • Sambutan oleh Rektor UIM Yogyakarta, Ir. Anwaruddin Hisyam, M.Sc., Ph.D.
  • Sambutan oleh Perwakilan UMPSA, Mr. Shahrizal Haji Sarif (as a Senior Executive of Institute of Postgraduation Studies, UMPSA
  • Pidato umum yang disampaikan oleh Rektor UIM Yogyakarta dengan tema "Preparing Higher (Level) Education for Position Disruption"
  • Sesi Paralel (Mini Conference), yang dibagi menjadi 5 grup (2 grup untuk bidang penelitian Bisnis, Manajemen, Wirausaha dan Pendidikan; dan 3 grup untuk bidang penelitian Teknik, Sains & Teknologi, Kebidanan, dan Psikologi).
  • Workshop "Publishing Your Research: Writing, Referencing, and Using Al Ethically" oleh narasumber dari UMPSA Malaysia.
  • Sesi tanya jawab
  • Pemberian hadiah bagi presenter terbaik pada Mini Conference dari setiap grup, salah satunya dimenangkan oleh perwakilan oleh Universitas Gunung Kidul (UGK) yaitu Lintang Panjali Siwi P., S.P., M.Sc. dengan tema presentasi "Pengaruh Modifikasi Pupuk Amonium Sulfat pada Tanaman Jagung Manis terhadap Nitrifikasi Tanah Alfisol"
  • Penutup
Untuk materi pemaparan, bisa diakses di https://s.id/MiniConferenceUIMYogyakarta

___________________________________________________________________________________

DOKUMENTASI

• Sesi paralel (perwakilan dari UGK: Rizky Mustikasari, S.E., M.Ec.Dev. (Dosen Prodi Ekonomi Pembangunan) & Lintang Panjali Siwi P., S.P., M.Sc. (Dosen Prodi Agroteknologi)

• Workshop "How to Get Your Paper Published?" oleh Mrs. Farah Amalina Ishak, M.Sc. dan "Using Mendeley as a Reference Manager to Speed Up Writing & Using Al Ethically in Journal Publication" oleh Mr. Haziman Zakaria, M.B.A., GRAD. ENG.
  • Pemberian kenang-kenangan dari UIM Yogyakarta ke UMPSA, dan sebaliknya
  • Pemberian hadiah bagi "Best Presenter"
            Selamat kepada perwakilan dari UGK, Lintang Panjali Siwi P., S.P., M.Sc. yang
telah menjadi salah satu best presenter

• Rektor UIM Yogyakarta bersama Perwakilan dari UMPSA Malaysia
  • Foto bersama seluruh hadirin The 1st UIM Yogyakarta Conference on Multidisciplinary Research in collaboration with Global Submit: Epitome of Intellectual Discourse (GSEID) 2024.